экономика

Украина начала арестовывать активы "Газпрома"

8 марта 2018
07:37
1735
Поделиться:

Кабинет министров активизирует свои действия по взысканию штрафа с российского газового монополиста "Газпрома".

"Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жесткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и так же выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов", - отметил глава правительства Украины Василий Гройсман.

Гройсман также отметил, что в нынешней ситуации мы должны объединить все наши усилия для того, чтобы заставить "Газпром" выполнять все свои обязательства.

"За невыполнение обязательств российский монополист должен нести жесткую ответственность", - сказал премьер.

Также сообщается, что исполнительное производство по этому делу ведет департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции на основании решения суда о взыскании с "Газпрома" в госбюджет Украины почти 172 миллиардов гривень.

Как заявила заместитель МИД Украины Олена Зеркаль, внешнеполитическому ведомству дано задание дипломатическим миссиям провести основательный анализ активов российского "Газпрома".

"Мы уже дали задание нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестрам, ко всем открытым базам данных для того, чтобы узнать – где, что есть у "Газпрома", – подчеркнула Зеркаль.

"Нафтогаз" также работает с юридическими компаниями-агентами, которые разбираются в вопросах ареста и конфискации активов", – добавила она.

Напомним, в среду, 28 февраля, стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром оплатить 2.56 млрд долларов в пользу Нафтогаза.

Позже стало известно, что "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
897
Болеет:  
856
Выздоровело:  
19
Умерло:  
22

2 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.1354968547821 )