Общество

Юлия Тимошенко обещает разобраться с минимизаторами выплачиваемых вкладов

25 марта 2008
17:02
896
Поделиться:
С завтрашнего дня вкладчики снова начнут получать по тысяче гривен. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
 
"Сегодня в правительство поступила информация, что вкладчикам "Ощадбанка", которым сегодня возвращается по тысяче гривен, в связи с нестабильностью на рынке валют начали выплачивать менее тысячи гривен, - цитирует Премьера  ЛИГАБизнесИнформ. - Есть информация, что некоторые люди получали 970-980 грн., а иногда даже 930 вместо тысячи гривен.
 
Мы выяснили, кто допустил такую ситуацию. Это абсолютно противозаконные действия, и завтра утром мы восстановим справедливость в этом вопросе, и люди будут получать по тысяче гривен, и больше таких случаев "Ощадбанк" допускать не будет. Это было нарушение закона".
 
Ю.Тимошенко также подчеркнула, что вместе с Министерством финансов и руководством "Ощадбанка" правительство будет искать выход из ситуации с теми гражданами, которые недополучили свои средства до сегодняшнего дня. Премьер пообещала сделать все для того, чтобы компенсировать гражданам недополученные средства.
 
Напомним, 11 января "Ощадбанк" начал выплаты сбережений вкладчикам Сбербанка СССР по всем регионам Украины. На эти цели в нынешнем году "Ощадбанку" выделяется 5 млрд 760 млн грн.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079178810119629 [2] => 0.0080468654632568 )