политика

Парламентский комитет решил доработать законопроект о нацбезопасности

14 марта 2018
18:36
409
Поделиться:

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил президентский проект закона "О национальной безопасности Украины" (№8068), сообщил секретарь комитета, народный депутат из БПП Иван Винник.

"Сегодня комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять проект закона о национальной безопасности за основу с редакционными правками комитета. 19 марта, в понедельник, мы соберемся комитетом, с целью утвердить редакционные замечания к первому чтению законопроекта", - сказал депутат.

По его словам, предлагается дополнить президентский законопроект некоторыми положениями альтернативного законопроекта. Также предлагается четко выписать угрозы национальной безопасности, уточнить субъекты и объекты национальной безопасности.

"Ожидаем, что 20 марта, в следующий вторник, проект закона будет слушаться в сессионном зале. Депутатам будет роздан текст поправок от комитета, поэтому у всех будет возможность ознакомиться с тем, за что будем голосовать", – добавил Винник.

По словам секретаря комитета, законопроект о национальной безопасности должен получить максимальную поддержку народных депутатов, поскольку касается развития сектора безопасности и обороны украинского государства.

"Мы готовим редакционные правки, которые позволят найти консенсусные решения в сессионном зале. Эти решения не находятся в плоскости поиска 226 голосов, а будут объединяющими для парламента и соберут при голосовании 300 голосов", – заявил Винник.

Как сообщалось, в феврале президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект "О национальной безопасности Украины". Согласно пояснительной записке, целью проекта закона является определение механизмов управления в сфере национальной безопасности и обороны, нормирование структуры и состава сектора безопасности и обороны, системы управления, координации и взаимодействия его органов, внедрение комплексного подхода к планированию в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения стабильного и эффективного демократического гражданского контроля над органами и формированиями сектора безопасности и обороны.

Источник: Зеркало недели


Теги: оборона
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091695785522461 [2] => 0.092732906341553 )