общество

Ефремова: Парламент должен стать примером в реализации гендерной политики

14 марта 2018
19:34
381
Поделиться:

Реализация гендерной политики должна начинаться с самых высоких ступеней государственного управления. Такую точку зрения по завершению заседания Регламентного комитета Верховной Рады выразила его представитель - парламентарий от «Народного фронта» Ирина Ефремова, - передает «Главное» со ссылкой на страничку Харьковского «Народного фронта» в «Фейсбуке».

По ее словам, комитет рассмотрел два законопроекта по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин в Верховной Раде. «Слишком много декларативного вокруг реализации гендерной политики, действительность - совсем другая. Я уверена, что Верховная Рада должна стать тем примером, которому последуют все остальные. Надеюсь, в сессионном зале найдется поддержка этим законопроектам», - отметила Ирина Ефремова.

Кроме того, Регламентный комитет рассмотрел законопроект о распределении должностей в комитетах Верховной Рады по принципу д'Ондта. Как отметила представительница «Народного фронта», такой принцип продемонстрировал свою эффективность в ряде парламентов не только Европы, но и мира.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.098294019699097 )