спорт

СМИ: В ФИФА запаниковали из-за призывов бойкотировать ЧМ-2018 в России

17 марта 2018
20:42
2673
Поделиться:

Как отмечает издание, президенту организации Джанни Инфантино далеко не безразлично, что происходит, несмотря на то, что он это скрывает

ФИФА пребывает в состоянии паники из-за того, что все чаще звучат призывы бойкотировать чемпионат мира в России, пишет испанское спортивное издание AS.

"Организация держит официальное молчание, но частным образом некоторые из ее лидеров признают, что отравление полковника Скрипаля стало последней каплей, переполнившей чашу. Напряженность достигла предела", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, президенту организации Джанни Инфантино далеко не безразлично, что происходит, несмотря на то, что он это скрывает.

"В организации не рассчитывают на улучшение ситуации, а наоборот полагают, что враждебные настроения к России со стороны мира усилятся. А это ставит под угрозу ЧМ-2018", – пишет газета.

14 марта, стало известно, что британские министры и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что министры ее кабинета могут отказаться от посещения ЧМ-2018, но не футбольная сборная Англии.

Как отмечает AS, кроме дела Скрипаля, к списку конфликтов вокруг Путина еще входят войны в Украине и Сирии, аннексия Крыма, а также допинг государства.

Ранее сообщалось, что более 20 сирийских организаций призвали страны мира рассмотреть идею бойкота ЧМ-2018.

4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Скрипаль с дочкой до сих пор в реанимации в критическом состоянии.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высокой вероятности причастности РФ к отравлению экс-разведчика Скрипаля.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок.

Источник: НВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.29623317718506 )