политика

Текущая ситуация возле российских диппредставительств в Украине

18 марта 2018
10:34
2046
Поделиться:

В целом, все спокойно

В Киеве подъезды в Посольство РФ заблокированы. Столичные троллейбусы с номерами 8, 9, 17, 19, 19д курсируют в объезд Посольства России в Украине, объезжая Воздухофлотский проспект. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, троллейбус номер 17 сменил на день маршрут до Севастопольской площади. Он едет туда через Шулявский мост и Чоколовский бульвар. Маршрутные автобусы также движутся мимо Воздухофлотский мост.

В восемь утра возле Посольства РФ в Украине, которое находится по адресу Воздухофлотский проспект, 27, активисты "Национального корпуса", ВО "Свобода" и НОД "Правый сектор" начали 12-часовую акции протеста. Мероприятие назвали - "Блокада посольства РФ".

Националисты планируют не пропускать желающих проголосовать внутрь Посольства РФ. Таким способом они хотят донести до граждан РФ, что каждый из них априори поддерживает "захват украинских земель".

Националисты планируют быть под стенами посольства РФ до восьми вечера, пока не завершится голосование. В два часа дня они планируют провести перформанс - символично открыть "памятник Путину".

Они собрались на такие же акции и возле дипломатических представительств в Харькове, Одессе и Львове.

10:42. У входа в посольство России в Киеве установили фигуру медведя с балалайкой, "ватника" в ватных сапогах и "памятник Путину" с надписью "х...ло".

 
 
rf_elections1.jpg

Полтора десятков сотрудников полиции перекрыли доступ и проезд к зданию генкосульства РФ в Одессе.

По их словам, проезд через кордон могут осуществлять только жители близлежащих домов.

Полиция также продолжает поиск взрывных устройств на территории вокруг генерального консульства России в Одессе.

"Информация о завершении проверки по минированию преждевременна", - сообщила журналистам руководитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

Ранее пресс-служба полиции сообщила, что правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов на территории Гагаринского Плато, где расположено консульство.

В воскресенье корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" начальник управления общественной безопасности главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что около 8 часов утра поступило сообщение о минировании территории Гагаринского Плато, где расположено здание генконсульства РФ.

Вместе с тем, кордон полицейских на подъезде к зданию генконсульства сохраняется.

Кроме того, в районе дипломатического учреждения постепенно собираются представители различных организаций. По предварительным данным, на 12:00 намечена совместная акция протеста против проведения выборов президента России в аннексированном Крыму.

Около 30 человек проводят пикет генерального консульства РФ во Львове.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", они стоят возле здания консульства с флагами ВО "Свобода" и держат плакаты: "Ни одного голоса оккупанту", "Добро пожаловать в ад", "Крым – это Украина", "Чемодан-вокзал-Россия".

Они жгут шины, протестуя против выборов президента государства-агрессора. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

«Под стенами диппредставительства России во Львове – спокойно, не смотря на протестную акцию националистов. Они жгут шины и держат лозунги. За порядком следят наряды полиции и Нацгвардии»,- отметили в пресс-службе.

Акцию протеста объявили накануне представители «Правого сектора», «Национального корпуса» и ВО «Свобода». Они отмечали, что «кремлевских избирателей будут ждать заблокированные здания и «коридор позора».

По данным полиции, акция проходит без эксцессов. Движение по улице Левицкого, на которой размещено генконсульство РФ во Львове, не ограничено.

Активисты "ВО Свобода", Правого сектора, Нацкорпуса и других националистических организаций начали пикет перед генеральным консульств Российской Федерации в Харькове, сообщает АТН.

Перед входом в генконсульство установлены щиты с плакатами "Россия = война", "Выборы на крови" и другими. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования на территории консульства.

Здание консульства оцеплено сотрудниками Нацгвардии и полиции. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.

Как сообщили в полиции, сотрудники Генконсульства РФ уже находятся в здании.

По состоянию на 8.15 желающих прийти и проголосовать на выборах президента РФ в генгонсульстве РФ не было.

Ситуация у консульства России в Харькове пока спокойная, участники акций протеста против проведения выборов президента РФ понемногу собираются. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Харьков: ситуация у консульства страны-агрессора спокойная и контролируемая. Собираются участники акций, сейчас их около 20", - проинформировали правоохранители.

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Украина не разрешит гражданам голосовать в консульствах РФ. На территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ будут допускаться только дипломаты.

17 марта в МИД России заявили, что эти шаги противоречат Венским конвенциям и международным правозащитным нормам, в частности, положению Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В посольстве РФ в Украине заявили, что они, со своей стороны, будут принимать необходимые меры для того, чтобы в день волеизъявления избирательные участки в российских зарубежных учреждениях в Украине были открыты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
9 568 
+2 680

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.40101408958435 )