политика

"Нескучное зрелище". Российский политик рассказал, что будет делать Путин весь свой следующий срок

20 марта 2018
16:37
2150
Поделиться:

По мнению Пономарева, Путин стал для россиян чересчур агрессивным

Весь свой следующий срок Владимир Путин будет искать преемника, отбирать его, рассматривать, стравливать потенциальных кандидатов между собой и смотреть, как они реагируют на стрессовую ситуацию.

Как пишет на Обозревателе экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, это будет нескучное зрелище.

«Если говорить о спросе со стороны общества, то самый близкий образ, который нужен россиянам – это Грудинин. Люди хотят хозяйственника, в возрасте, но не старого. Надежного, спокойного, который бы, прежде всего, заботился о людях, и который в своем бизнесе был бы ориентирован не на Запад, а на производство внутри страны. Это тот образ, который бы россияне поддержали с наибольшим желанием. Грудинин – хозяин, Сталин-лайт (не случайно он разыграл эту карту в ходе выборов), но в тоже время и немного барин а-ля Никита Михалков, и очень в эту историю вписывается», — пишет он.

По его мнению, Путин стал для россиян чересчур агрессивным.

«Это по соцопросам видно, что его агрессия – это уже минус, а не плюс. Да, на короткое время россияне со вздохом и стиснутыми зубами консолидируются, но в целом их вся эта военная риторика начинает уже пугать», — отмечает экс-депутат Госдумы.

Он также отмечает, что Путин вряд ли будет искать на роль преемника, такого как Грудинин.

«Думаю, его запрос на человека больше своего склада, 40-летнего беспринципного технократа, без определенных политических взглядов, очень лояльного и надежного в личном плане. Это может быть человек, как с силовым прошлым, так и с хозяйственным. Путин будет рассматривать и тех, и тех. Он, конечно, любит силовиков, но знает, что силовики в России очень слабы в госуправлении, плюс психологически зависимы от начальства. А в публичной политике ему все-таки нужен человек, который может держать ситуацию как публичный лидер», — пишет Пономарев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014731884002686 [2] => 0.18562316894531 )