общество

"Доизгонялись". Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов

21 марта 2018
17:40
1596
Поделиться:

Девять монахов из Тернопольской области больше не имеют права носить монашескую одежду и теряют все права, вытекающие из монашеских обетов

Папа римский Франциск утвердил декреты о лишении монашеского сана отца Планчака и еще восьмерых монахов из Тернопольской области за экзорцизим. Об этом сообщает РИСУ.

"Святейший отец Франциск утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) о лишении монашеского сана девяти монахов. Эти люди являются бывшими членами монастыря Святого Теодора Студита в с. Колодиевка Тернопольской области. Теперь они незаконно находятся в с. Посеч Ивано-Франковской области. Согласно утвержденным декретам, они теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, которые вытекают из составленных монашеских обетов, и не могут больше называть себя монахами", - говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что согласно нормам церковного права, отцы Планчак и Костевский не имеют права священнодействовать. Они не могут служить литургию, совершать таинства и осуществлять другие богослужения в храме или вне его, в частности совершать любые публичные моления за больных, экзорцизмы или подобные практики.

Это решение Папы римского Франциска является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что 26 ноября 2018 года во время воскресной проповеди Папа римский Франциск почтил память жертв Голодомора в Украине.

25 июня понтифик во время воскресной молитвы призвал к миру в Украине.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.19117498397827 )