политика

"Дело Скрипаля". Послы США, Германии и КНР устроили демарш российскому МИДу

21 марта 2018
14:25
1571
Поделиться:

Послы США, Германии, Франции и КНР отказались прийти в МИД РФ на встречу по делу об отравлении Сергея Скрипаля, во время которой Москва намерена представить свои разъяснения

Посол США в России Джон Хантсман не будет участвовать во встрече. Как заявила РБК пресс-секретаря посольства, США рассматривают возможность участия в данной встрече на рабочем уровне.

Как сообщает ТАСС, на встречу также не придут посол Китая Ли Хуэй, посол Франции Сильви Берманн, посол Германии Рюдигер фон Фрич. В дипведомствах этих стран в Москве заявили, что страны будут представлены кем-то из посольств.

Ранее о своем отказе посетить встречу заявил посол Великобритании в РФ Лори Бристоу.

В МИД РФ в среду будет проведена встреча со всеми аккредитованными послы зарубежных государств, ожидается, что Москва разъяснит свою позицию по "делу Скрипаля".

В российском министерстве отметили, что "основная тема встречи - ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ".

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления екс-агента Скрипаля и его дочери Юлии. Также Мэй обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок.

Также Мэй объявила об отмене визита главы МИД России Сергея Лаврова в Соединенное Королевство и отмене остальных запланированных встреч на высшем уровне с представителями России.

Мэй посетовала, что Москва ответила на все просьбы доказать свою непричастность к отравлению с "сарказмом и презрением".

Отметим, что РФ отвергла все обвинения и в ответ на действия Лондона вышлет 23 британских дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин все обвинения Лондона в адрес РФ назвал "чушью", так как Москва не могла позволить себе такого, тем более, накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Источник: НВ


загрузка...

комментарии
загрузка...

24 сентября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090312957763672 [2] => 0.083549976348877 )