новости

Золотые ювелирные изделия - как правильно выбирать непреходящие ценности

21 марта 2018
20:39
590
Поделиться:

На правах рекламы

Золотые изделия никогда не были приобретением обыденным. Драгоценности покупаются редко, к этому событию обычно готовятся заранее, тщательно выбирая новый аксессуар. Скрупулезный подход к выбору золотых ювелирных изделий абсолютно объясним и обоснован - они не выходят из моды столетиями, ценность их не уменьшается с годами, да и владеть фамильными украшениями могут многие поколения. Таким образом, никому не помешает детальнее разобраться в существующих критериях выбора золотых украшений и требованиям к ним. Рассматривая золотые ювелирные изделия в Империя Золота, вы обратите внимание, что ассортимент украшений просто необъятен - от лаконичных моделей в стиле минимализма до феноменально эффектных дорогостоящих украшений. Учтите рекомендации ювелиров и советы специалистов при следующей покупке, и ваш выбор окажется исключительно удачным.

Безопасность покупки

Этот момент становится критически важным в наше время, когда интернет-торговля достигла невероятного размаха, охватив все сферы потребительских интересов. Но не меньшим размахом могут похвастаться и всевозможные мошеннические схемы. Поэтому первый совет - приобретайте дорогостоящие подарки исключительно в фирменных бутиках и магазинах, у проверенных, солидных и надежных продавцов. Безупречная репутация интернет-магазина убережет вас от подделки и гарантирует высокое качество изделия - равномерность покрытия, четкость контура ажурных деталей, филигранность гравировки и т. д.

Белое или желтое - какому золоту отдать предпочтение?

Если вы еще в процессе выбора и не можете точно определиться с оттенком, помните, что цвет благородного металла зависит от примесей в нем. К примеру, золото с добавлением серебра, которое изготавливают в Соединенных Штатах и в европейских странах, отличается желтоватым оттенком. Отечественное золото часто бывает слегка красноватым, поскольку в нем есть частички меди. А вот уже белое золото, которое ценится выше других видов, получено в результате добавления в него дорогостоящей платины, никеля или палладия. Обратите внимание на цены, и вы убедитесь, что белое золото гораздо дороже своих желтоватых и красноватых аналогов. Самыми практичными пробами золота (лучше всего сохраняющими товарный вид при ежедневной эксплуатации) у нас считаются пробы от 375 до 585.

Выбор ювелирной вставки

Конкретный выбор ограничивается лишь вашим вкусом и финансовыми возможностями, однако несколько классических правил выбора камня помогут вам сориентироваться в море предложений.

  1. О ценности бриллианта расскажет его цвет, степень прозрачности и огранка, подчеркивающая блеск. Самые дорогие камни яркие и абсолютно бесцветные, выше ценится только редчайший розовый бриллиант. Вкрапления, заметные при десятикратном увеличении, и прочие несовершенства заметно снижают стоимость камня.
  2. Изумруд обязан быть ярким и совершенно чистым. Эти камни - приносящие, согласно поверью, счастье в любви - чувствительны к механическим повреждениям, на них не должно быть трещинок.
  3. Рубины - символы страсти и власти - очень прочные камни, они, как и бриллианты, могут повредить другие украшения, поэтому храните их отдельно. Цвет рубина - чистый красный без каких-либо оттенков.
  4. Сапфир, который считают символом верности и удачи, может быть не только глубокого синего цвета, как многие привыкли думать. Бывают розовые, фиолетовые, белые и даже зеленые сапфиры.
  5. Полудрагоценные камни пользуются огромным спросом благодаря умеренной стоимости и внешнему виду, который практически неотличим от драгоценных “собратьев”. Топаз и оникс, яшма и сердолик, агат и опал, кварц и бирюза - все эти камни служат созданию ювелирных шедевров, в их изобилие позволяет выбрать эксклюзивное украшение.
  6. Минеральные камни - перламутр, жемчуг, янтарь и коралл - не уступают в красоте, шарме и эффектности бриллиантам. Уникальность их природы как нельзя лучше подходит романтичным женственным особам, которые видят в естественной красоте камня отражение собственной души. Оценивая жемчуг, обратите внимание на его чистоту, идеальную сферичность, радужный перелив, отсутствие дефектов и размер.

Внимание на застежку

Планируя покупку золотых серег, разъемных браслетов, цепочек, колье и прочих шейных украшений, а также брошей, нельзя обойти вниманием наличие и качество замочка. От него требуется немного - удобство, надежность и долговечность. Очень желательно проверить, не расстегивается ли выбранное украшение само по себе. Будет очень обидно потерять его из-за плохой застежки вскоре после покупки.

Если в замочке имеется резьба, следует придирчиво осмотреть ее на предмет наличия пропусков и срывов. В качественном фирменном изделии такие вещи недопустимы.

В брошках и браслетах замки в обязательном порядке будут иметь предохранители.

“Некрасивые” ювелирные украшения

Речь идет и о вкусах, которые у всех разные, и о тонкой грани между безупречным стилем и вульгарностью, оступиться в которую легче, чем многим кажется.

Считается, что ювелирное украшение - это в любом случае беспроигрышный вариант подарка. Однако, приятный сюрприз вполне может обернуться разочарованием. Подвеска со знаком Зодиака в качестве подарка любимой - это уже попросту отдает пошлостью. Разве что ваша дама всерьез увлекается астрологией или работает в эзотерическом салоне. Более неудачный вариант - только подвеска в виде имени для девушки старше 14-15 лет.

Лучше постарайтесь учесть стиль, который предпочитает дама, - от классики и минимализма до авангарда и экзотики. Огромное значение будут иметь форма рук и пальцев, рост, длина шеи, особенности телосложения, цвет глаз и т. д. Стоит потратить время на изучение рекомендаций по этой теме, если вы хотите наверняка угодить с подарком. Длинные изящные серьги подвески, например, хороши только на девушке с длинной шеей, а пухленькую красотку среднего роста лучше порадовать оригинальными массивными серьгами.

Следуйте этим несложным советам, чтобы выбрать и купить качественное ювелирное украшение, способное стать как прекрасным подарком, так и удачной инвестицией.

delta = Array ( [1] => 0.0012400150299072 [2] => 0.018327951431274 )