общество

Жуткое ДТП в центре Харькова. Суд заслушал показания водителя-свидетеля трагедии (+видео)

21 марта 2018
20:22
1529
Поделиться:

Свидетель по резонансному ДТП на Сумской, повлекшему гибель шести человек, дал показания в суде

Свидетель Роман Пятелин рассказал суду, что столкновение произошло на его глазах. Он стоял перед автомобилем Дронова на перекрестке. Видел как с правой стороны, по улице Сумской, от "Детского мира" ехал «Лексус» на большой скорости. «Фольксваген» тоже начал движение с ускорением. После того как произошла авария, свидетель припарковал свою машину, и начал оказывать помощь. На вопрос представителя одной из пострадавших, пытались водители оказать помощь пострадавшим, свидетель ответил отрицательно. «Дронов стоял возле своего автомобиля и говорил, что не виноват, а девушки из «Лексуса» были в шоковом состоянии», - сказал свидетель.

Роман Пятелин, свидетель ДТП:

Увидел, впереди меня Туарег стоял и он поехал, выехал на перекресток. Когда он выехал на перекресток, я обратил внимание, что с правой стороны от детского мира в сторону Сумской несется другой автомобиль. Лексус когда выехал на перекресток, то он при этом начал еще ускоряться. В это время Туарег тоже начал ускоряться. Он не тормозил. И прямо передо мной произошло столкновение. Туарег въехал в середину между дверями Лексуса, Лексус занесло , он покатился по обочине

Адвокат Дронова считает, что между показаниями Романа Пятелина и данными, изложенными в обвинительном акте есть разногласия.

Сергей Перепелица, адвокат Геннадия Дронова:

Свідок зазначив те, що автомобіль Фольксваген Туарег знаходився за 15-20 до перехрестя. Хоча згідно обвинувального акту, Фольксваген Туарег стояв на перехресті. Також зазначив свідок, що автомобіль Фольксваген Туарег знаходився на зелене світло світлофорного об"єкту на перехресті, що Лексус рухався з великою швидкістю, яку, на привеликий жаль, свідок сказати не може. Тому вже є певні розбіжності, і те, що зазначено в обвинальному акті

А вот сторона защиты Елены Зайцевой наоборот считает, что противоречий нет, свидетель подтверждает факты, указанные в обвинительном акте.

Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой:

Касательно расположения автомобиля Фольксваген Туарег перед началом движения, подтвердил данный свидетель, что действительно автомобиль Фольксваген остановился перед началом движения перед ДТП с нарушением правил дорожного движения, за линией расположения светофора. Так как это указано в обвинительном акте. Считаю, что косвенно свидетель подтвердил, что автомобиль Фольксваген начинал движение все-таки на желтый сигнал светофора.

Сегодня должны были допросить пятерых свидетелей, но в суде появился только один.

Всего же обвинение заявляло о 15 свидетелях аварии, которых хотят допросить во время процесса.

Новая дата слушания- 2 апреля.

Источник: АТН



комментарии

Сегодня
26 апреля 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.038480997085571 )