общество

В ЦАХАЛе заявили, что не позволят арабам испортить израильтянам настроение на Песах

22 марта 2018
08:03
850
Поделиться:

Вечером 21 марта военный корреспондент службы новостей "Хадашот 2" Нир Двори опубликовал в твиттере сообщение о том, что ЦАХАЛ устанавливает проволочные заграждения к западу от пограничного забора на границе Газы – то есть в приграничной зоне на территории сектора.

Эти меры принимаются в связи с ожиданием массовых акций протеста в пятницу, 30 марта, в канун праздника Песах. Руководство ХАМАСа объявило о проведении "миллионного марша к границе" в этот день.

В четверг, 22 марта, в штабе региональной дивизии Газы пройдет совещание командования ЦАХАЛа по поводу готовности армии к массовым беспорядкам на границе.

Ранее командование Армии обороны Израиля отменило пасхальные увольнительные в боевых частях, дислоцированных на границе с сектором Газы. В этих подразделениях были существенно увеличены запасы нелетального оружия для разгона демонстраций, отмечает newsru.co.il.

В самом секторе с воздуха разбрасываются листовки с призывом избегать приближения к границе с Израилем. В случае попыток большого количества жителей Газы приблизиться к границе будут применяться дымовые бомбы и стрельба поверх голов. Кроме того, снайперы будут стрелять на поражение по зачинщикам беспорядков, подстрекающим толпу, сообщали израильские СМИ.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094413757324219 [2] => 0.12545609474182 )