политика

В Словакии сформировали правительство во главе с новым премьером

22 марта 2018
12:28
776
Поделиться:

В четверг, 22 марта, новый премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини принял присягу

Как сообщает НВ со ссылкой на Aktuality, под его руководством также было сформировано новое правительство.

Отмечается, что часть министров остались на своих должностях. Назначили новых министра культуры, министра юстиции и министра здравоохранения.

Новое правительство должно собраться на первое заседание и принять программное заявление. В течение месяца правительство должно получить вотум доверия парламента.

Напомним, 15 марта президент Словакии Андрей Киска принял отставку предыдущего премьера Роберта Фицо и назначил на этот пост Петера Пеллегрини.

Фицо подал в отставку после убийства журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки.

27-летний журналист Ян Кучак и его девушка были застрелены в своем доме в городе Велка-Мака. Это стало первым в истории страны убийством журналиста, ведущего расследования. Преступление спровоцировало массовые акции протеста в стране с требованием отставки правительства.

Кучак работал над темой о мошенничестве с деньгами ЕС и возможной причастности к этому итальянской мафии из клана Ндрангета.

По данным СМИ, связи с мафией имели ближайшие соратники премьер-министра Фицо - его помощница Мария Трошкова и глава Совбеза Уильям Ясан. Оба чиновника временно покинули свои посты на время проведения расследования.


Теги: Словакия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.092546939849854 )