политика

Западный эксперт рассказал, чем Россия сможет ответить на новые санкции Евросоюза

22 марта 2018
19:07
1013
Поделиться:

В качестве одного из возможных примеров усиления санкций Эмерсон привел прекращение действия финансовой системы переводов SWIFT для российских учреждений

В случае новых "больших авантюр" Владимира Путина Европейский союз может ввести новые санкции против России, те могут ответить блокированием импорта европейских товаров.

Об этом "Апострофу" рассказал бывший посол Евросоюза в Москве Майкл Эмерсон.

По его словам, санкции могут быть усилены, если Путин примет решение о "новой большой авантюре", которая будет серьезнее истории с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

В качестве одного из возможных примеров усиления санкций Эмерсон привел прекращение действия финансовой системы переводов SWIFT для российских учреждений.

Касательно действий РФ в ответ, бывший посол заявил, что Россия может сделать немногое. Отказ от поставок газа и нефти в Европу сильнее ударит по ним самим. Однако, возможно усиление контрсанкций.

"Сейчас они блокируют импорт европейской сельскохозяйственной продукции, но не легковых автомобилей, оборудования и так далее. Поэтому если отношения продолжают ухудшаться, они могут наложить санкции на экспорт из ЕС и смогут получать автомобили и большинство товаров из Японии, Южной Кореи и Китая", – говорит Эмерсон.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.18924784660339 )