новости

Соучредитель ФК «Леогейминг Пей» Альона Дегрік рассказала о развитии рынка международных денежных переводов

22 марта 2018
18:06
808
Поделиться:

На правах рекламы

Недавно в своем блоге глава ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик (Альона Дегрік) поделилась своим мнением о состоянии дел в сфере международных денежных переводов, а также о влиянии FinTech-компаний на мировой финансовый рынок.

Появление Fintech-компаний на рынке

Большинство современных FinTech-компаний, работающих в сфере денежных переводов, начинали с платежей между физическими лицами, впоследствии перейдя на более привлекательную платформу p2p-платежей, которыми мы пользуемся и поныне. Впоследствии одна из таких компаний (фирма Xoom) была успешно приобретена другим крупным игроком на рынке – PayPal за 900 млн. долларов. Ее основное отличие от конкурентов – локальное предоставление услуг (сервис работает исключительно на территории США). Еще одним ярким представителем FinTech-индустрии в данной отрасли является TransferWise – на данный момент ее стоимость превысила 1 млрд. долларов. Сегодня TransferWise позволяет осуществлять денежные переводы в любую точку мира.

Сокращение расходов на денежные переводы

Согласно предоставленным отчетам Всемирного банка, стоимость денежных переводов из одной страны в другую в среднем снизилась на 2,5 % по сравнению с 2008 годом. Не в последнюю очередь это произошло благодаря появлению FinTech-компаний. Почему? Все очень просто – тарифы, которые обеспечивают вышеуказанные платежные системы в разы выгоднее, чем те, что предлагают современные банки.

Упрощение процедуры оформления международных переводов

По словам руководителя ФК «Леогейминг Пей», в прошлом услуги денежных переводов предоставляли исключительно банки, однако с появлением таких платежных систем как PayPal, TransferWise появилась возможность получать деньги без предоставления официальных документов. Такие компании как Azimo и WorldRemit пошли еще дальше и создали на территории отдельных стран свои представительства, что позволило пополнять электронные кошельки с помощью наличных средств. Этот метод впоследствии был позаимствован при создании украинских терминальных сетей.

Чего нам следует ожидать в дальнейшем?

Western Union и MoneyGram сегодня активно тестируют новую блокчейн-технологию Ripple, которая сделает переводы более дешевыми и безопасными.

Также Алена Дегрик (Альона Дегрік) сделала предположение, что эта технология вполне способна не только упростить перевод денежных средств за границу, но и радикально преобразовать финансовый рынок в ближайшие годы.

delta = Array ( [1] => 0.0010190010070801 [2] => 0.097325086593628 )