Общество

Харьковские гвардейцы: каждый наш солдат срочной службы – Герой! (фото, видео)

25 марта 2018
17:05
10617
Поделиться:

По уже ставшей доброй традиции, перед началом очередного призыва на срочную службу в ряды Нацгвардии Украины и ВСУ, харьковские волонтеры и студенты представили новую серию социальных плакатов.

Листовки, выполненные в формате А3 и А4, как и ранее, будут размещены в вагонах Харьковского метрополитена, в электричках ЮЖД, общественном электротранспорте Харькова.

Как рассказывают в рекрутинговом центре НГУ, цель акции – привлечь на срочную службу в Нацгвардию исключительно мотивированную молодежь.

Напомним, уже четыре года подряд Нацгвардия не берет на срочную службу тех, кого на улицах методом уличных облав и запугиваниями «уголовной ответственностью» отправляют на срочную службу работники военкоматов.

«У Нацгвардии другой принцип. Мы – большая и дружная семья, мы прекрасно понимаем, что бесполезно учить военному делу тех, кто не желает служить – они просто будут необучаемы. Поэтому даже срочная служба в Нацгвардии – это своеобразное соглашение призывника и НГУ. К каждому мотивированному парню у нас индивидуальный подход – всестороннее изучение желаний и возможностей призывника, исходя из которых молодому человеку будет предложено конкретное место службы», - говорят в рекрутинговом центре.

Листовки, которые уже вскоре появятся на Харьковщине – результат совместной работы Восточного территориального управления НГУ и студентов факультета кино-, телеискусства Харьковской государственной академии культуры.

Автором фото является студентка 3 курса Александра Дылькова, которая уже третий год активно помогает НГУ в создании фото и видео материалов о буднях и праздниках гвардейцев.

Примечательно, что работа над текущим проектом стартовала еще осенью прошлого года. Студенты неоднократно приезжали в «Слобожанскую бригаду» Нацгвардии Украины, общались с только что призванными на срочную службу молодыми ребятами из разных уголков страны, познавали их внутренний мир – отбирали тех, кто впоследствии станет Героями их материалов.

«Важным промежуточным этапом нашего проекта была присяга у наших героев – рассказывает студентка ХГАК Александра Дылькова, - Мы понимали, что к ребятам приедут родители, любимые девушки, сестры. И очень хотелось, чтоб на будущих листовках ребята были именно с теми, кто приехал их поддержать, кто гордится своими сыновьями, защитниками».

А заместитель командира «Слобожанской бригады» полковник Александр Росляков дополняет: «На самом деле, каждый из наших парней достоин того, что бы стать, как говорят, «лицом Нацгвардии», чтобы именно его фото было на плакатах, буклетах».

«В результате придирчивого голосования офицеров теруправления и «Слобожанской бригады», студентов и преподавателей факультета кино-, телеискусства ХГАК мы отобрали для печати 4 портрета. Это ребята из разных областей и уголков Украины, но всех их объединяет одно – желание стать настоящим воином и гвардейцем. Остальные портреты, подготовленные Александрой, мы размещаем в социальных сетях, т.к. действительно гордимся этими парнями!», - рассказал пресс-секретарь Восточного теруправления НГУ подполковник Дмитрий Образцов.

А руководитель рекрутингового центра НГУ полковник Алексей Костин резюмирует: «Если у вас есть желание научиться защищать свою страну, своих родных, друзей и себя, если вы готовы применить для этого свои гражданские знания и развиваться дальше, то вам именно к нам – на срочную службу в Национальную гвардию Украины!»

Телефоны для тех, кто желает проходить срочную или контрактную службу в НГУ в Харькове:

(057) 760-35-00 и + 38-063-317-00-82, +38-063-317-00-98

Адрес: ул. Академика Проскуры, 1

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.032485008239746 )