политика

Полиция Германии задержала Пучдемонта на границе с Данией

25 марта 2018
19:36
1097
Поделиться:

Бывший президент Каталонии Карлес Пучдемонт сегодня был задержан полицией Германии при пересечении границы с Данией спустя пять месяцев после побега из Испании. Напомним, что в минувшую пятницу судья Верховного суда Испании Пабло Льярена активировал европейский ордер на его арест. Пучдемонт в тот момент находился в Финляндии, откуда он сегодня направлялся назад в Бельгию. Сейчас экс-глава Женералитата находится в тюрьме Ноймюнстера.

Пучдемонт был арестован на автомагистрали A7 в районе коммуны Шуби около 11.19 по местному времени. До этого секретные службы Испании оповестили немецкие власти о том, что разыскиваемы каталонский политик возможно находится на территории Германии.

Адвокат Пучдемонта Жауме Алонсо-Куэвильяс сообщает, что он направлялся в Бельгию, чтобы предстать перед судом этой страны. Он также добавляет, что отношение немецкой полиции к его подзащитному корректное.

Пока нет информации о том, был ли Пучдемонт один во время задержания, или его сопровождал кто-то из сбежавших вместе с ним политиков.

Испанская прокуратура в данный момент готовит запрос на экстрадицию бывшего президента Женералитата.

Источник: Испания по-русски


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.087147951126099 )