общество

Украинский журналист в Москве: У Украины есть шанс прекратить войну, только если мы сдадимся

29 марта 2018
18:05
2642
Поделиться:

Мне как репортеру приходится часто задавать вопросы самым разным людям. Здесь обратная ситуация. Вопросы задавали мне. Спасибо за беседу Ольга Бесперстова, пишет в Фейсбуке аккредитованный в Москве украинский журналист Роман Цимбалюк.

Думаю, вот эта мысль самая важная: в Украине дурдом, но у нас хоть какие-то права есть и перспектива, что самое важное. А «русский мир» — это безнадега и нищета".

— Когда война закончится?

— У меня нет хорошего ответа на этот вопрос. Не знаю, как вы считаете, но я, прожив здесь много лет и прекрасно осознавая всю степень недальновидности украинских властей и элит, четко понимаю, что ключи от войны и мира находятся в Москве. Пока величие россиян подпитывается войной, никаких предпосылок к изменению ситуации нет. Кто бы что ни говорил, а восстановление территориальной целостности Украины возможно исключительно военным путем. Подчеркну, что не призываю к проведению военной операции со всеми вытекающими последствиями, рисками и жертвами со стороны военных и гражданского населения.

В такой системе координат у Украины есть шанс прекратить войну, только если мы сдадимся, чего не произойдет ни при каких обстоятельствах. Вернуть оккупированные территории шансов пока нет. Это суровая правда, как ни досадно и больно такое произносить.

А о тех, кто проживает на оккупированных территориях, скажу следующее. Все они — граждане Украины, в том числе и преступники, которые сейчас там скачут с автоматами. Основное же большинство стали заложниками. Государство Украина не смогло их защитить от «российского медведя».

Я везде и всем здесь говорю, что Донбасс и Крым — это Украина. И, более того, никогда не использую слова «ватники» или, например, «донецкие». Нельзя часть жителей своей страны так называть. Донецк, Луганск — это украинские города, попавшие в беду. И большинство дончан и луганчан, кто бы что ни говорил, точно такие же, как и мы. Их волнует то же, что и нас. И они хотят жить в Украине».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 191 812 
+3 915
Болеет:  
222 437 
-1 575
Выздоровело:  
947 514 
+5 407
Умерло:  
21 861 
+83

24 января 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.18757796287537 )