политика

Ученый напомнил "скорбящим по СССР" неприглядную историческую правду

29 марта 2018
19:57
2269
Поделиться:

Ученый Сергей Талк рассказал в Фейсбуке, как СССР помогал Германии готовиться к новым войнам и как в «совдепии» относились к людям и… коровам

«Когда в соответствии с Версальским договором Германию лишили права иметь свою армию, на помощь пришёл Советский союз, который предоставил немцам авиационные, танковые и инженерные полигоны.

Например, под Липецком немцы учились бомбить нашу территорию, что им потом весьма пригодилось. Так вот одна из бомб не попала в мишень и убила двух мужчин и несколько коров. Наши, конечно, выставили претензию. Немцы удивились, но заплатили. А дело было в том, что Советы требовали возместить убыток за гибель коров в размере 560 рублей, так как это было колхозное имущество, но их совершенно не интересовала жизнь людей. Стоимость компенсации за людей - 0 рублей 0 копеек. По сути, жизнь человека дешевле жизни скота!

Ну и потом, когда началась война, войска мы перевозили в теплушках, которые немцы у себя в документах называли "вагоны для перевоза животных". Это факт.

Вот эти факты меня сильно потрясли и заставили задуматься, в какой стране мы живём!

Философский вопрос, между прочим»,- подытожил Талк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.10435104370117 )