культура

Богдан Ступка перевоплотился в председателя Госкино

28 сентября 2009
11:04
554
Поделиться:
Украинский актер Богдан Ступка снимается в новом фильме грузинского режиссера Отара Иоселиани «Шантрапа». Он играет роль председателя Госкино Бориса Фирсова, ставшего послом СССР во Франции.
 
Это первый опыт сотрудничества двух авторитетных мастеров, и складывается он очень успешно, пишет Фокус.
 
Фильм снимают две студии: украинская SOTA Cinema Group и французская Pierre Grise Productions. Производственный бюджет фильма – около 4 млн. евро.
 
Кинокартина повествует о режиссере Николасе, работы которого не согласуется со взглядами системы. Он оставляет свою страну и переезжает во Францию – страну свободы и демократии. И хоть новая страна встречает его тепло, очень быстро Николас сталкивается с другими препятствиями.
 
Роль Николаса в картине исполняет грузинский актер Дато Тариелашвили, уже снимавшийся в одной из самых известных работ Иоселиани – фильме «Утро понедельника».
 
Съемки первой половины фильма проходили в Тбилиси, где по сценарию, живет главный герой до эмиграции во Францию. Второй съемочный период будет проходить во Франции поздней осенью 2009-го.
 
К сведению: Отар Иоселиани - грузинский кинорежиссер, сценарист, актер. Международное признание ему принесли картины «Жил певчий дрозд», «Пастораль» (приз ФИПРЕССИ на Берлинале-1976), «Фавориты Луны» (спецприз жюри в Венеции-1984), «И стал свет» (спецприз в Венеции-1989), «Охота на бабочек», «Утро понедельника». В своей картине «Прощай, дом родной», в российском кинопрокате получивший название «In vino veritas!» (Истина в вине!,1999), сыграл главного героя.

 

С 1982-го живет во Франции, куда эмигрировал из-за проблем с советской цензурой. В начале 2000-х вернулся в Грузию, но снимает кино в Европе.

 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.052248001098633 )