Спорт

Играть в футбол на «Металлисте» запрещено

25 марта 2008
21:26
1119
Поделиться:
Заместитель Харьковского губернатора Сергей Стороженко подписал распоряжение, которым признается, что поле футбольное стадиона "Металлист" не отвечает стандартам качества, требованиям Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов 2007/2008 гг. и Правилам игры в футбол.
 
В документе, который опубликован на официальном сайте Харьковской облгосадминистрации, также говорится о невозможности проведения на поле тренировок и соревнований любого уровня, а также о «запрете его использования, как спортивного оборудования КП ОСК "Металлист"».
 
Начальнику областного управления по делам физкультуры и спорта Василию Жданову поручено организовать проведение ежедневного мониторинга состояния футбольного поля и работ по его восстановлению.
 
Кроме того, совместно с федерацией футбола Харьковской области, представителями профессиональных футбольных клубов В.Жданову поручено изучить состояние стадионов, футбольных полей, расположенных в городе Харькове и области, и предоставить предложения о возможности проведения на них очередных матчей Чемпионата Украины по футболу среди команд профессиональных клубов Украины 2007/2008 гг.
 
Как долго будут продолжаться работы по восстановлению поля стадиона «Металлист» в распоряжении не сказано, но специалисты, с которыми удалось пообщаться «Главному», утверждают, что первой игрой на обновленном газоне станет финал Кубка Украины, который состоится 7 мая.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.0074641704559326 )