Коммунист Ткаченко избежал наказания за разбитый микрофон

28 сентября 2009
12:24
682
Поделиться:
Прокуратура Печерского района Киева отказалась возбудить уголовное дело против депутата Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Александра Ткаченко. Разбитый депутатом микрофон журналистки телеканала СТБ Ольгой Черваковой не является преступлением, сочли в прокуратуре.
 
В ходе проверки информации, изложенной в заявлении Черваковой, сотрудники прокуратуры Печерского района подтвердили факт повреждения депутатом Ткаченко микрофона, являющегося собственностью телеканала СТБ, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
 
Но этого оказалось недостаточно, чтобы привлечь депутата к ответственности. По Уголовному кодексу, наказуемым является повреждение имущества на сумму более 4250 гривен (250 необлагаемых минимумов). Микрофон Черваковой стоил 1330 гривен
Кроме того, по мнению прокуратуры, действия Ткаченко были вызваны назойливой настойчивостью журналистки, которая пыталась получить ответы на вопросы вопреки нежеланию депутата.
 
Кроме того, по мнению прокуратуры, действия Ткаченко были вызваны назойливой настойчивостью журналистки, которая пыталась получить ответы на вопросы вопреки нежеланию депутата, передают Украинские новости.
 
Напомним, 1 сентября Ольга Червакова в кулуарах Рады пыталась выяснить у Ткаченко, что он имел в виду, говоря об ограничении доступа прессы в кулуары и буфет парламента. Вместо ответа депутат вырвал у нее микрофон и бросил его вниз по лестнице. Микрофон разбился.
 
И это не первый подвиг депутата на ниве борьбы в прессой. В июле 2007 года он разбил фотоаппарат главного редактора газеты «Молодежные хроники» Вадима Гладчука и в присутствии свидетелей угрожал ему физической расправой.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.044378995895386 )