политика

Регионалы нажаловались "Репортерам без границ" на "диктатора" Тимошенко

28 сентября 2009
12:54
527
Поделиться:
Партия регионов обратилась в организацию "Репортеры без границ" с просьбой защитить свободу слова в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.
 
По мнению регионалов, свободе слова угрожают "действия и истинные намерения" премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В качества примера приводится заявление Тимошенко в прямом эфире на ТРК «Украина» о том, что диктатура в Украине – это выход из ситуации. (В оригинале фраза Тимошенко звучала так: "А почему вы решили, что после этого безвластия, этой, извините за непарламентское слово, "гавкотни" люди не хотят диктатуры. И я уже хочу, чтобы в стране был порядок, стройность и достаточно сильная система власти, а не то, что мы сегодня имеем").
 
В Партии регионов также считают, что Тимошенко намерена использовать репрессивные органы для расправы над неугодными. На эту мысль их натолкнула фраза премьера: «Дайте мне хоть раз назначить генерального прокурора, и я наведу порядок».
 
Однопартийцы Януковича также встревожены попытками премьера "подчинить себе телеканалы". Они составили целый список таких попыток: давление на телеканал "Интер", указания новостным программам, на каком месте нужно ставить сюжеты с Тимошенко, стремление подчинить себе региональные телерадиокомпании, незаконное увольнение руководителя Днепропетровской телерадиокомпании, запрет через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытки назначать себе оппонентов в прямых телеэфирах.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.051623106002808 )