политика

Лукашенко: "Россия нас не понимает и понимать не хочет"

31 марта 2018
10:25
1756
Поделиться:

Ищите другие рынки, сказал белорусский лидер производителям

Белорусский президент Александр Лукашенко призвал предпринимателей искать новые рынки сбыта, из-за проблем с поставками продукции в Россию. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Минскую область, передает информационное агентство БЕЛТА.

 
"Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (России - ред.) после инаугурации, обсудим подробно и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что - тогда будем искать свое счастье где-то», - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси также добавил: "Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть".

Кроме того, негативно отнесся Лукашенко к решению РФ импортировать сухое молоко из Новой Зеландии.

"Они завезли, кто откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им ничего плохого не везем. Дай Бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что же мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим? " - спросил белорусский лидер.

Как стало известно, с 31 марта Россия запрещает поставки молочной продукции из ряда белорусских предприятий, из-за чего между странами возникло недоразумение. В Беларуси говорят: запреты вводятся без объяснения конкретных причин. До этого, в начале месяца, Россия ввела временные ограничения на поставки продукции животного происхождения из трех белорусских предприятий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.30558204650879 )