политика

Российский военэксперт рассказал, почему Трамп может перестать помогать Украине

3 апреля 2018
09:15
1246
Поделиться:

После вероятного вывода американских войск из Сирии, президент США Дональд Трамп может также сократить объем помощи Украине, ориентируясь на своих избирателей, среди которых сильны изоляционистские настроения.

Об этом «Апострофу» рассказал российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

Говоря о возможном выводе войск США из Сирии, Фельгенгауэр сообщил о том, что это решение, скорее всего, будет направлено на увеличение популярности Трампа среди американских изоляционистов.

«Это американский изоляционизм, достаточно мощное в Америке течение. С тем же успехом изоляционисты могут сказать, что и на Украину наплевать. И Трамп смотрит на изоляционистов, ведь в ноябре будут выборы в Конгресс. Не знаю, выйдут США из Сирии или нет, но это такой популизм, потому что среди представителей политического базиса Трампа это будет воспринято позитивно. Это будет популярно: мы там разгромили ИГИЛ, ура, победили, идем оттуда на фиг», – поясняет эксперт.

Также, по его словам, подобное отношение может возникнуть и к Украине.

«Такое же отношение к Украине со стороны этих людей вполне возможно. В том числе и Трампа, которого тоже с трудом уговорили продолжать помогать Украине. Хотя в Вашингтоне много людей, у которых совсем другие точки зрения», – отмечает военный обозреватель.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.16009593009949 )