общество

Знаменитый поэт рассказал, почему многие российские артисты стали "крымнашистами"

3 апреля 2018
09:04
1644
Поделиться:

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) объяснил, почему многие российские артисты, которые ранее активно выступали в Украине, после начала войны на Донбассе и аннексии РФ полуострова стали "крымнашистами" и сторонниками Владимира Путина.

Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

"Ордена они действительно получают, кто-то квартиры и дачи. Есть еще звания "народного артиста", а это - плюс 100 тысяч рублей к пенсии. Причем, не все делается за деньги. Такое позиционирование ведет к тому, что они сращиваются с властью", - заявил он.

"Честно, я не понимаю, почему на них обращают столько внимания. Почему в снятие с поезда Лолиты Милявской генерирует новостей больше, чем высылка российских дипломатов по делу Скрипаля. Насколько я понимаю, список запрещенных артистов составляет СБУ, он же появляется на "Миротворце". Они же формируют его, в основном, по сообщениям в соцсетях и по афишам в Крыму. То есть человек, который не посещал полуостров, но публично на концерте сказал что-то типа "смерть Украине", может в него и не попасть. А те, кто работают в этом бизнесе в Украине, организовывают выступление таких артистов, входят в список "Миротворца"? Это я к тому, что можно реагировать на мотыльков, а можно попробовать ударить мухобойкой… Мне кажется, что беготня с артистами, это преувеличенная вещь, это то, что называют хайп, это война на уровне Фейсбука", - отметил Орлов.

Орлуша считает, что не стоит приглашать этих артистов с концертами в Украину.

"Не надо приходить "Правому сектору" или другим активистам под другими флагами на площадку и срывать выступление Константина Райкина. Если вы считаете, что Константин Райкин находится в этом запретном списке, покажите мне человека, который его пригласил. Для меня он будет преступником, а не Константин Райкин. Константин Райкин – артист, клоун, ляпнул что-то, потом забыл, позвали - и он поехал, он может и не знать, в какой стране находится Одесса. И человек, который купил билет на концерт, может и не знать всех этих перипетий, потому как позиция государства по этому артисту доведена только до пограничника или сотрудника СБУ", - резюмировал поэт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.087579965591431 )