политика

Эксперты ИС: В России вербуют наемников из спецназа для диверсий на Донбассе

3 апреля 2018
11:32
997
Поделиться:

По данным военных экспертов, российские наемники будут выполнять разведывательно-диверсионные задачи во временно оккупированном Донбассе

Страна-агрессор РФ усилила работу по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ в качестве инструкторов для отправки на войну в Донбасс. Об этом говорится в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

Российские наемники будут выполнять разведывательно-диверсионные задачи во временно оккупированном Донбассе.

"К набору будут привлекаться не только "традиционные" структуры, активно помогавшие в вербовке наемников из РФ для Донбасса с 2014 года (например, Союз десантников России, - ред.), но и личности, которые имеют авторитет и широкие связи среди бывших десантников и спецназовцев. Последние будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного "материала", - отмечается в сообщении.

По данным военных экспертов, из числа этих завербованных будут формироваться отдельные небольшие группы, задачами которых будет осуществление вооруженных провокаций: обстрел населенных пунктов вдоль линии разграничения на территории ОРДЛО с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также осуществление терактов и диверсий.

"Российской стороной планируется, что все эти действия будут активно освещаться и подаваться специально сформированными группами из числа представителей российских и местных СМИ, как якобы действия ВСУ, будут также проводиться мероприятия по обеспечению фиксации таких "украинских действий" представителями ОБСЕ", - уточняется в сообщении.

3 ноября 2017 года сообщалось, что спецслужбы страны-агрессора РФ готовят кадровые чистки среди главарей боевиков.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.29485392570496 )