спорт

ЛЧ: "Ювентус" – "Реал". Перед матчем

3 апреля 2018
12:58
748
Поделиться:

Сегодня в Европе состоятся первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В Турине встречаются два клуба с похожей победной психологией, которые лишь десять месяцев назад играли в финале в Кардиффе. Криштиану Роналду сейчас явно в ударе (22 гола в последних 13 матчах), но оборону "Ювентуса" всегда очень тяжело пробить.

Дома туринцам будет не хватать умной игры дисквалифицированного Миралема Пьянича, однако у них есть и другие козыри в этом противостоянии, где мадридцы, впрочем, являются небольшими фаворитами.

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри:

Мы сыграем против фаворитов Лиги чемпионов - победа над ними будет огромным достижением. Для нас это настоящий гала-вечер, а наши болельщики должны гордиться командой, дважды за последние три года игравшей в финале турнира. Нам нужна их поддержка. Я смотрел финал в Кардиффе несколько раз. По сравнению с прошлым сезоном мы стали лучше справляться с трудными периодами в матчах.

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан:

Это важный матч для обеих команд. Мы приехали показать хорошую игру, но финал в Кардиффе уже никак не касается завтрашней встречи. Мы о нем вообще не думаем. Считаю, у "Ювентуса" и "Реала" схожий менталитет. Я понял это еще по ходу игровой карьеры, ведь выступал за обе команды. "Ювентус" очень сильно играет уже многие годы. Это очень сбалансированная команда.

В испанской Севилье подопечные Винченцо Монтелла будут принимать "Баварию".

В течение 88 минут субботнего матча с "Барселоной" севильцы демонстрировали, что полностью готовы к схватке с "Баварией". Команда забила два мяча и прижала действующего чемпиона к канатам, но умудрилась дважды пропустить в концовке, что не могло не стать ударом по ее самолюбию и уверенности в себе.

Главный тренер "Севильи" Винченцо Монтелла:

Когда ты играешь на самом высоком уровне сразу в трех турнирах, как мы, приходится тратить много сил - как физических, так и психологических. Но я даже рад, что мы оказались в такой ситуации. Мы еще не привыкли играть большие матчи через каждые три дня, хотя должны. Физическая готовность наших игроков меня ничуть не беспокоит. С мотивацией тоже все в порядке. На таком уровне мозг управляет ногами, и не важно, уставшие они или нет.

"Бавария" любит играть с мячом и забивает множество голов. Мы должны заставить ее играть по-другому. Нападающие? Луис Муриэль заметно вырос за последние сезоны, но его игра в чужой штрафной еще требует доработки.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес:

За свою богатую историю "Бавария" провела множество важных матчей при переполненных трибунах по всему миру. Моих ребят не испугает атмосфера, которую создадут поклонники "Севильи". Уверен, это будет замечательный опыт для футболистов обеих команд. Именно ради таких матчей мы и трудимся в поте лица.

Конечно, ни на какую ничью играть мы не будем. "Бавария" всегда нацелена на победу! Просто вспомните, чем все закончилось для "Манчестер Юнайтед", который как раз и увез из Севильи нулевую ничью.

Оба матча начнутся в 21:45. "Футбол-1" покажет первый матч, "Футбол-2" – второй.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.090287208557129 )