происшествия

Хмельницкая полиция задержала преступников, которые обворовывали пенсионеров

3 апреля 2018
13:17
2236
Поделиться:

Группа действовала на территории шести областей

Работники Главного управления Национальной полиции Хмельницкой области по подозрению в совершении ряда краж средств и ювелирных изделий задержали четырех женщин в возрасте 23-33 лет и 26-летнего мужчину. Злоумышленники совершали правонарушения на территории Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Тернопольской, Черниговской и Николаевской областей начиная с 2017 года.

По словам заместителя начальника полиции Владимира Голубош, жертвами злоумышленников становились преимущественно одинокие старики. К ним в квартиру воры проникали под предлогом проверки газовых счетчиков. Пока одна из подозреваемых отвлекала хозяев дома, другие рыскали по помещению в поисках сбережений и ювелирных изделий.

Одну из крупнейших краж члены группы совершили 30 марта этого года в Волочиське. Злоумышленницы представились социальными работницами. Под предлогом проверки газовых счетчиков женщины проникли в квартиру 82-летней местной жительницы, откуда похитили 97 тыс. гривен.

Сейчас все пятеро задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Все задержанные - жители г. Сумы и Сумской области. Работники полиции сейчас проверяют их на причастность к другим подобным преступлениям на территории области и других областях Украины.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088787078857422 [2] => 0.18642997741699 )