новости

Спиннинговые катушки: выбираем подходящие модели

3 апреля 2018
15:19
670
Поделиться:

На правах рекламы

Правильный выбор модели приводит к тому, насколько удобной и эффективной будет ваша рыболовная снасть. Ведь рыбалка – это удовольствие, которое не должны омрачать такие проблемы, как несовместимость снастей или слишком тяжелый вес катушки. Чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, потребуется со всей ответственностью подойти к решению вопроса о подборе подходящей модели.

Купить катушку для спиннинга по выгодным ценам от популярных производителей предлагает наш интернет-магазин, ассортимент которого регулярно пополняется новинками от известных брендов.

Критерии выбора
Для опытных рыбаков будет достаточно определиться с основными критериями покупки того или иного устройства:

1. Каким способом ловли вы планируете поймать желанный трофей.

2. Какие приманки будете задействовать.

3. Условия в которых будет осуществляться «охота» на трофейные экземпляры.


Этого вполне достаточно, чтобы определиться и понять, какой тип спиннинговых катушек нужен для рыбалки. Однако далеко не все начинающие рыбаки смогут обойтись всего лишь тремя критериями.

Параметры выбора катушки для спиннинга
Совершая покупку катушки, не стоит забывать про следующее:

  • От размера изделий зависит вес и габариты всей снасти. Показатели от 1000-2500 подойдут для миниатюрных приманок в процессе «охоты» за небольшой рыбой. Размерный ряд от 3000 до 5000 – это лучшие помощники при ловле крупных экземпляров.
  • Вес устройства зависит от габаритов и материалов, из которых выполнена модель. Одними из самых популярных считаются изделия из титана или алюминиевого сплава. Такие устройства сочетают в себе маленький вес и достойное качество.
  • Количество подшипников, которое влияет на мягкий и легкий ход барабана, срок службы «рабочих» компонентов, отсутствие люфтов.
  • Наличие фрикционного тормоза позволяет аккуратно стравливать леску, тем самым грамотно вываживая собственный трофей. Исходя из этого, рыбак может поймать крупную рыбу даже на монолеску.
  • Материал, из которого изготавливаются главные компоненты и узлы. Для корпуса большинство разработчиков используют титан, для шпули – алюминиевый сплав, для шестеренок – бронзу. Все остальные компоненты могут быть выполнены из стали или полимеров высокого качества.

Учитывая все вышеперечисленные критерии выбора спиннинговых моделей, можно с легкостью подобрать прочную, легкую и качественную катушку, с помощью которой удастся поймать крупный трофей.

последние новости
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.051006078720093 )