политика

Британские эксперты не смогли установить источник происхождения газа Новичок

3 апреля 2018
20:26
1466
Поделиться:

Эксперты центра исследований отравляющих веществ Министерства обороны Великобритании в городе Портон-Даун не смогли установить происхождение вещества нервно-паралитического действия Новичок, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.

Как сообщил руководитель лаборатории Гэри Эйткенхед в комментарии Sky News, исследователи не смогли доказать, что отравляющее вещество было сделано в России, отмечает НВ.

"Мы не определили точный источник [происхождения газа Новичок]", - сказал он.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Правительство Великобритании объявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

Лондон потребовал от России ответов касательно происхождения отравляющего вещества, на что получил отказ. В результате Британия объявила дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием.


Теги: Новичок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017929077148438 [2] => 0.14058589935303 )