общество

Без мусульман Россия не сохранила бы свою государственную целостность, - Р.Гайнутдин

28 сентября 2009
19:19
578
Поделиться:
Без усилий мусульман и народов Северного Кавказа Россия не сохранила бы свою государственную целостность. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Если бы не было наших мусульман на территории Чеченской республики, Дагестана, то Россия потихонечку бы начала бы разваливаться. Именно благодаря чеченцам, дагестанцам, другим северокавказским народам Россия сохранилась как единое и целостное государство», - сказал муфтий.
 
По его словам, мусульмане «внесли и вносят огромный вклад во имя мощи нашего государства».
 
«Мы защищали всегда (Отечество – ред.), начиная с первой мировой войны и заканчивая Великой Отечественной войной, таким образом способствуя росту могущества своего государства», - сказал Р.Гайнутдин.
 
 
Муфтий выразил убеждение, что Россия будет сильна только тогда, когда осознает, что «все народы, живущие в ней, это народы России, а не пришельцы и не мигранты».
 
«Те, кто считает, что Россия - только православное государство и должны жить в России только русские, я считаю их врагами нашего государства», - подчеркнул глава Совета муфтиев.
 
Напомним, 24 сентября на международной конференции в Москве, посвященной взаимодействию РФ и исламского мира глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что без Золотой Орды не было бы современной России. «Благодаря политической воле золотоордынских ханов началось собирание разрозненных русских княжеств вокруг Москвы», - отметил Р.Гайнутдин.
 
В тот же день Президент России Дмитрий Медведев утвердил новый состав Общественной палаты РФ, из которого «вычеркнул» главу Совета муфтиев Равиля Гайнутдина.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.056059122085571 )