политика

"Медвежата" вместо "октябрят". В России создают новую детскую организацию

28 сентября 2009
19:25
790
Поделиться:
Мэр Омска Виктор Шрейдер выступил с инициативой создания в России детской идеологической организации "медвежата", которая станет аналогом советских "октябрят", и будет действовать под эгидой правящей партии "Единая Россия", сообщают новости ТСН.
 
"За многое критикуют период социализма. Да, его есть за что критиковать, но одно было там логично построено - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Сегодня, хотим мы того или нет, функции управляющей партии взяла на себя "Единая Россия". И вот были в свое время "октябрята" - всем понятно, почему октябрята. Но почему нам не создать подобную организацию "медвежата"?", - заявил Шрейдер.
 
Он заметил, что дело не в названии "медвежата" (здесь чиновник имеет ввиду ассоциацию с фамилией президента РФ), а в самой идеологии. "Можно построить спортивные дворцы, но если не будет соответствующего идеологического воспитания, не будет от этих сооружений пользы", - объяснил омский мэр.
 
 
Как сообщила глава омского отделения "Союза детских организаций "Будущее России" Татьяна Музиченко, "медвежата" уже действуют в Томске и Хабаровске. Она заверила, что уже занимается вопросом создания подобной омской организации, ради чего вылетает в Москву для консультаций по вопросам атрибутики и внутреннего устава.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.24256110191345 )