спорт

Харьковские паралимпийцы получили награды горсовета (фото)

4 апреля 2018
17:38
764
Поделиться:

В общем зачете на Паралимпиаде в Пхенчхане харьковчане получили 12 медалей

4 апреля в Харьковском городском совете прошли торжества с участием харьковских спортсменов, участников, призеров и победителей XII Зимних Паралимпийских игр 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Корея).

 
Украинцы приняли участие в трех из шести представленных на играх видов спорта - биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте (сноуборд).
 
Национальная паралимпийская сборная команда Украины завоевала 22 медали, из них харьковчане - 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых наград.
 
«Весь мир видел вашу победу, и я могу только присоединиться и от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поздравить вас и сказать: вы - герои. Как харьковчане мы гордимся, что вы - наши земляки. Думаю, не ошибусь, если скажу, что медали – это не главная ваша победа. Много сил и храбрости нужно каждый день вам, вашим тренерам, вашим семьям. Вы не утратили веру в собственные силы и возможности, смогли найти свое предназначение и добиться поставленной цели. От души желаю вам помощи Божией в достижении новых побед», - сказал в начале встречи заместитель городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко.
 
 
Благодарности городского головы и денежные сертификаты среди прочих получили Оксана Шишкова, завоевавшая шесть медалей (2 золотые, 3 серебряные и бронзовую), обладательница четырех паралимпийских медалей Людмила Ляшенко и ее тренер Сергей Петрищев, знаменосец украинской сборной, обладатель двойного «золота» Виталий Лукьяненко и другие паралимпийцы. Полный список награжденных можно посмотреть здесь.
 
Также награды получили победители и призеры Городского смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в городе Харькове за 2017 год.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012388229370117 [2] => 0.16033792495728 )