происшествия

Причиной отравления учеников житомирской школы стал слезоточивый газ

28 сентября 2009
20:32
463
Поделиться:
Причиной отравления 47 учеников общеобразовательной школы № 8 Житомира послужил распыленный в школе газ слезоточивого действия.
 
Как сообщил газете Коммерсант Украина начальник главного управления МЧС Украины в Житомирской области Игорь Никитчук, звонок дежурному поступил в 11.30 утра. "Мы оперативно прибыли на место. Проследили за эвакуацией. Сотрудники МЧС в специальных средствах защиты вошли в помещение. Санстанция взяла пробы газа, после чего были открыты окна для проветривания помещения. Часть детей отвезли в лечебные учреждения, чтобы убедится, что с ними все нормально, тех же которые не имели жалоб, распустили домой".
 
Через четыре минуты после получения вызова к школе прибыли 11 бригад скорой помощи, которые доставили 47 учеников в лечебные учреждения Житомира. Начальник городского здравотдела Николай Суслик заверил, что здоровью детей ничто не угрожает и последствий в дальнейшем не прогнозируется: "Можно сказать, что они получили легкую степень отравления. У некоторых слезились глаза или была раздражена слизистая носоглотки".
 
 
По словам медика, за детьми будут наблюдать до вечера, после чего решат, стоит ли госпитализировать кого-то из пострадавших на более длительный период. 4 из 47 детей на 15.00 уже были отправлены домой. Был и один вызов на дом, но у больного констатировали симптомы ОРЗ.
 
"В воздухе по данным предварительного анализа не найдено токсических веществ, - уточнил господин Суслик, - газ принадлежит к разряду слезоточивых типа "Терен", которые продаются для самозащиты". Количество взятых под наблюдение детей начальник здравотдела считает "перестраховкой, поскольку подобных случаев в области не было", а сам инцидент списывает на детскую шалость.
 
Ученики, которых в школе насчитывается 480, приступят к занятиям после того, как будет подтверждена полная безопасность для их здоровья в помещениях школы. Пока же милиция исследует причины и ищет виновника инцидента. Как сообщил прокурор области Николай Франтовский, после того, как будут собраны все материалы, решится вопрос, какое ведомство будет заниматься виновниками срыва школьных занятий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.068665981292725 )