экономика

Тимошенко потребовала вернуть кредит, привлеченный для реконструкции Змиевской ТЭС

28 сентября 2009
21:23
787
Поделиться:

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и НАК "Энергетическая компания Украины" обеспечить досрочное возвращение кредита, ранее привлеченного для реконструкции энергоблока №8 Змеевской ТЭС (Харьковская область). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в правительстве.
 
Стоимость реконструкции энергоблока №8 Змиевской ТЭС составила 350 млн грн, при этом значительная часть средств была привлечена в виде кредита. Кредит был привлечен на срок до 2013 г.
 
Также Ю.Тимошенко поручила Минфину и Минтопэнерго принять меры для недопущения возникновения текущей задолженности энергогенерирующих госкомпаний в рамках проектов, финансируемых за счет кредитных средств ЕБРР и МБРР. Кроме того, премьер-министр поручила Минфину, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и Минтопэнерго предусмотреть при доработке проекта госбюджета-2010 реструктуризацию задолженность ТЭС, входящих в НАК "ЭКУ" за счет субвенции местным бюджетам, направляемой для компенсации разницы в тарифах.
 
Также глава правительства поручила Минфину и ГНАУ обеспечить списание пени и штрафных санкций с компаний, входящих в НАК "ЭКУ", за несвоевременное выполнение обязательств по субкредитным договорам в рамках проектов с ЕБРР и МБРР.
 
Змиевская ТЭС входит в состав ОАО "Центрэнерго". ОАО "Центрэнерго" входит в состав НАК "ЭКУ", которое находится в управлении Минтопэнерго Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.051154851913452 )