здоровье

У мальчика из Днепра редчайшая болезнь. Ему нужна ваша помощь, чтобы спасти ногу

7 апреля 2018
09:41
2915
Поделиться:

Потерять сознание просто от того, что ты поднялся с кровати, постоянно лечить не заживающие язвочки на ногах, однажды обнаружить кровотечение прямо сквозь поры на коже – все это привычные вещи для Миши Грязнова. И это всего лишь незначительные симптомы. Страшнее то, что над Мишей постоянно висит угроза эмболии, инсульта, инфаркта. Таких больных, как он, в Украине можно пересчитать по пальцем одной руки. Помочь ему может операция в Германии, которая стоит 12 447 евро. В эти светлые пасхальные дни мы надеемся на вашу помощь!

Мишу знают многие в Днепре – средства на его лечение родители собирают почти с рождения. Он действительно уникальный мальчишка – не только своей редчайшей болезнью, но и поразительной силой духа, умением радоваться жизни вопреки трудностям.

Но начнем сначала. У 8-летнего Миши серьезнейшая врожденная патология: лимфангиоматозная венозная мальформация. Это значит, что вены левой ножки, таза, забрюшинного пространства постоянно бесконтрольно разрастаются, сплетаются, образуют сосудистые кластеры.

Каковы последствия этого процесса? При вертикальном положении в конечность перемещается огромное количество крови, а значит сердце, мозг, печень и других органы снабжаются недостаточно. Миша живет с регулярно обостряющимся тромбозом, нарушением свертываемости крови, дисплазией бедренной и большой берцовой кости. Около двух лет назад начал разрушаться коленный сустав – чтобы спасти его, Мише провели три операции в Германии. Если не ограничивать рост сосудов, с каждой неделей увеличивается угроза кровоизлияний в сердце или мозг.

Миша удивительно стойко переносит ежедневную рутину, связанную с болезнью: прием лекарств, ношение компрессионного белья, постоянный контроль давления и показателей крови, неминуемые отеки и боль.

Вопреки тяжелой болезни мальчик занимается акробатикой, ходит в бассейн! В сентябре он поступил на первый уровень днепровской консерватории, занимается в хоре и играет на фортепиано! В школу и на все дополнительные занятия он просто рвется. Но в неделе обязательно бывают дни, когда запланированное приходится откладывать: на ножке обнаруживаются болезненные уплотнения, или просто сквозь кожу на пальцах начинает сочиться кровь – лопается очередной сосудик.

И тогда музыка и бассейн отменяются – и нужно целый день лежать с приподнятой ножкой и охлаждающими компрессами. Знаете, что тогда делает Миша? Поет. Мама говорит, что он готов петь целый день, так что даже хочется найти кнопку-выключатель. Музыка – огромная Мишина любовь.

Сейчас мальчишечке снова нужна наша помощь. В июне родители снова повезут сына в Германию, к тому же хирургу – чтобы планово удалить сосудистые кластеры – самые крупные и опасные «клубочки» вен. Украинские врачи помочь Мише не могут – слишком тонкая операция, чреватая тяжелыми кровотечениями. Стоимость ее в университетской клинике г. Халле – 12 447 евро. Родителям не найти таких средств без нашей поддержки.

«Эти операции нужны, чтобы Миша жил, чтобы ему не угрожал инфаркт, или инсульт, чтобы не разрушались суставы и кости, - говорит мама. – Мы просто не можем остановиться на этом пути, понимаете?». Верим, что вы снова поддержите мальчика!

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Михаил Грязнов

Можно также помочь онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086617469787598 [2] => 0.3114321231842 )