политика

СМИ: Мюллер взялся за Пинчука

10 апреля 2018
17:01
1070
Поделиться:

Спецпрокурор США по России Роберт Мюллер, который ведет дело о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году, расследует странный гонорар, выплаченный Дональду Трампу в 2015 году украинским олигархом Виктором Пинчуком. Пинчук перевел в фонд Трампа 150 тысяч долларов за 20-минутное выступление Трампа по видеосвязи перед участниками конференции в Киеве, пишет The New York Times.

Выступление Трампа состоялось в сентябре 2015 года, то есть уже после его официального объявления об участии в президентских выборах. Гонорар за него был получен при посредничестве адвоката Майкла Коэна, которого подозревают в банковском мошенничестве и финансовых махинациях.

Выплата столь большой суммы со стороны Пинчука "вызывают любопытство, поскольку приходит во время предвыборной кампании, исходит от иностранного гражданина и выглядит как попытка купить влияние", приводит издание мнение бывшего эксперта службы налоговых сборов США Маркуса Оунса. Он назвал этот гонорар "необычно высоким за такую короткую речь".

В феврале 2017 года Пинчук опубликовал в издании The Wall Street Journal свое видение разрешение конфликта в Донбассе. Он считает, что Крым "не должен встать на пути соглашения (с Россией), которое положит конец войне на востоке". Пинчук также призвал "согласиться на местные выборы (на Донбассе), чтобы спасти тысячи жизней". Для реализации этого сценария, по его мнению, Киев должен отказаться от перспективы вступления в НАТО в краткосрочной и среднесрочной перспективе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095486640930176 [2] => 0.17005586624146 )