политика

Турчинов рассказал, как Россия готовится к масштабной континентальной войне

13 апреля 2018
12:50
1484
Поделиться:

На донецком направлении Украине противостоит 8-ая армия, и одна из дивизий этой армии уже готова начать вести боевые действия в любое время

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ пытается выиграть время, чтобы развернуть свои основные силы на украинской границе, заявляет секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

"Что принципиально изменилось в стратегии российского Генштаба? Два корпуса выполняют функции только прикрытия и выигрыша времени для развертывания основных военных сил, которые сегодня концентрируются на украинской границе", - сказал он, выступая на XI Форуме безопасности в пятницу в Киеве.

А.Турчинов отметил, что на донецком направлении Украине противостоит 8-ая армия, и одна из дивизий этой армии уже готова начать вести боевые действия в любое время. Он подчеркнул, что "это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны".

"И вместе против нашего государства могут сегодня уже задействованы порядка 260 тыс. российских военнослужащих, 3,5тыс. танков, 11тыс. бронированных машин, около 4тыс. артиллерийских систем, более 1 тыс. реактивных систем залпового огня. Все эти войска будет поддерживать 4 и 6 армии Военно-воздушных сил Российской Федерации", - сказал А.Турчинов.

Источник: Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001384973526001 [2] => 0.35104203224182 )