политика

Турчинов: В Крыму Россия готовит войска не только для своей защиты

13 апреля 2018
17:50
1775
Поделиться:

В оккупированном Крыму Россия усиливается свое присутствие, а количество войск и вооружений говорит о том, что это явно не для целей по защите своего присутствия там. Об этом сказал на 11-м Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он рассказал, какие силы развернула Россия на полуострове.

"Продолжается оккупация Крыма, и там сконцентрирован очень мощный военный потенциал – 22-й армейский корпус. Вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизией ВС России составляют численность военных более 30 тысяч человек. На полуострове размещены мощные ракетные системы и зенитно-ракетный комплекс С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны. Это свидетельствует о том, что российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму не только для того, чтобы защищать там свое присутствие".

Как рассказывал Турчинов, он с огромным удовольствием разбил бы армию Путина в Крыму, когда россияне вторглись на полуостров в 2014 году. Он напомнил, что в то время Украина была под угрозой потери независимости и суверенитета. Однако объяснил, почему мы не смогли защитить полуостров.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010690689086914 [2] => 0.18304014205933 )