новости

12 оригинальных способов использования пластиковой банковской карточки

14 апреля 2018
11:18
2703
Поделиться:

На правах рекламы

Всем известно, что банковская карта предназначена для обналичивания денег в банкомате, для всевозможных безналичных расчетов. Также на карту можно легко получить онлайн кредит. Но данными функциями пользуются лишь обычные пользователи. Настоящие «профи» с опытом могут использовать пластиковые карты более изощренными способами.

Нами были выбраны 12 вариантов нетрадиционного использования пластиковых банковских карточек — от полностью логичных и разумных до полностью бредовых.

Универсальный шпатель

Как бы это удивительно не звучало, однако, из кредитки выходит очень эффективный шпатель. Этому способствует материал и размеры карточки. Из нее выходит даже не один, а два шпателя — большой и маленький. Легко гнущийся пластик хорошо облегает любые поверхности, а после гибкого материала не остается никаких неровностей или швов. Могут сослужить службу и плавные закругления — они как будто специально сделаны для того, чтобы с их помощью проводить финальную обработку швов на кухне или в ванной.

Скребок для автомобиля

Данная функция чем-то похожа на предыдущую, однако, разная область применения позволяет выделить автомобильный скребок отдельной категорией. Зимнее утро, стоянка — и Вы осознаете, что почистить стекла нечем. Снег на крыше и на капоте не так страшны, а вот наледь на стеклах это серьезная проблема. И тут Вам на помощь придет банковская карточка — кредитка даже легче и тоньше чем настоящий скребок, как результат, с ее помощью кроме стекол можно почистить и другие поверхности. Несколько минут и все стекла чистые — Вы можете ехать.

«Ложечка» для обуви

Каждый имеет дома специальную «ложечку» для обуви. Вещь действительно полезная, особенно если Вы любите узкие сапоги, туфли или ботинки. Но найти эту ложечку когда спешишь выходит не всегда. Проблема решается очень быстро. Пластиковая банковская карточка, тоже отлично исполняет эту роль. Конечно, она очень короткая, но в экстренной ситуации может очень сильно выручить. Но, если Вы будете использовать в качестве ложечки активную карту, продавцам об этом лучше не рассказывать.

Нож универсальный

На природе (в гараже/парке/офисе) небольшие посиделки. Есть пицца, колбаса, сыр, хлеб, а про нож забыли. Не откусывать же еду зубами. Достаете кредитку и, после проведения некоторых манипуляций все порезано в нужных пропорциях. Если «нож» слишком тупой, Вы можете его заточить используя любой камень.

Вместо обоев и плитки

Если Вы достаточно давно пользуетесь банковскими услугами, скорее всего, у Вас собралось достаточно много старых кредиток, так найдите для них применение! Если Вас ожидает ремонт, то можно использовать свои запасы старых банковских карт и вооружившись универсальным клеем приклеить их на стены. Когда завершите, у Вас будут одни из самых оригинальных обоев. Даже имея минимальные навыки можно отделать стены оригинальным орнаментом, а если взять во внимание цветовую составляющую — получится произведение современного искусства.

Банковская карта вместо крышек и пробок

Ремонтные свойства банковской карточки просто впечатляют: держит форму, хорошо режется и очень гибкая. Она великолепно подходит для заделывания дырок, а также других ненужных отверстий, для которых не получается использовать цемент или алебастр. Нужно просто вырезать из карты деталь соответствующей формы и размера, взять клей и заделать дырку.

Карточный домик и другие фигуры

Если Вы часто строите из игральных карт домики, попробуйте сделать это из банковских карт. Само собой, они более тяжелые, однако, они толще и прочнее. Фигуры могут отличаться различным дизайном и прочностью конструкции. Такой домик из карт станет незаменим для работников офиса, которые коротают время.

Почистить клавиатуру - легко

Практически у каждого программиста из клавиатуры можно наскрести на нормальный обед. И как бы это противно не звучало, однако, там действительно, очень много микробов, волос, крошек, перхоти и другого мусора. Прочистить клавиатуру перевернув ее и постучав по ней несколько раз - не самый эффективный метод. И тут на помощь снова приходит банковская карта, с ее помощью можно убрать крупный мусор и, если есть необходимые навыки еще и пыль (обернув ее в влажную салфетку).

Веер

Имеете несколько старых банковских карт? Из них можно сделать веер по типу типографских понтонов. Подарить своей жене к 8 марта такое не сгодится, а вот как оригинальный подарок для симпатичной сотрудницы — самое оно. К тому же есть возможность показать себя настоящим мужчиной, который спасает даму от жары.

Именной кулон

Всем известно, что именные карты выпускаются с выбитой фамилией и именем держателя. К тому же - латиницей, что очень ценно и важно! Если аккуратно вырезать эту часть карты с именем, то может выйти очень стильный аксессуар, который можно наклеить на папку с документами, портмоне, дисплей, сумку и вообще куда угодно. Из платиновых или золотых банковских карт может выйти хороший кулон, хотя, скорее всего обладатели таких карт с этим кулоном ходить не будут. Разве что на веселую вечеринку.

Сортировщик для проводов

Скорее всего, с данной проблемой знакомы все: куча запутанных проводов за компьютером. И как бы Вы не старались, они все равно со временем запутываются намертво. Однако, если взять старую банковскую карту, насверлить в ней отверстия и пропустить сквозь них провода, данная проблема исчезнет. Максимальной эффективности можно достигнуть используя несколько кредиток сразу.

Разные поделки

Из пластиковых карт можно сделать разные полезные мелочи: телефонную подставку (для этого нужно как минимум 2 карты), холдеры для проводов и наушников (они всегда как-то запутываются, что пока распутаешь уже и музыку слушать не хочется), закладки для книг(можно даже ничего не делать с картой, а можно вырезать какую-то оригинальную фигуру). Если Вы любите фотографировать и часто используете фотоаппарат, можно сделать дефлектор для вспышки.

К слову, все способы, которые перечислены выше, подойдут не только для банковских карт — можно использовать и накопительные, дисконтные, клубные и др. Дерзайте и старый пластик может ответить Вам благодарностью.

delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.083571910858154 )