экономика

В Харьковской области подрядчики за свой счет переделают плохо отремонтированные дороги

14 апреля 2018
11:43
1344
Поделиться:

Это заявил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

«Сейчас Службой автомобильных дорог совместно с Восточным представительством ГНТЦ «Доркачество» проводится обследование прошлогодних объектов. По некоторым из них есть недочеты. По всем объектам получены письменные подтверждения, что подрядчик за свой счет исправит дефекты. В основном, дефекты связаны с тем, что в прошлом году были уложены только нижние слои, то есть работы еще не завершены. Например, есть вопросы по дорогам Мерефа – Лозовая – Павлоград, Мерефа – Змиев, Харьков – Волчанск. Все объекты уже обследованы, составлены акты. Подрядчики приступают к исправлению недочетов и к укладке новых слоев асфальтобетона», - сообщил Сергей Пляка.

Что касается ремонта дорог в этом году, то специалисты составили акты обследования уже 32 из 80 дорог, на которых будут работать в этом году. Также объявлены первые тендеры. Об этом сообщил начальник управления строительства дорожного комплекса Департамента капитального строительства ХОГА Игорь Турченко.

«По инициативе главы ХОГА Юлии Светличной 7 декабря прошлого года в Харьковской области был создан Дорожный фонд. Это дало нам возможность аккумулировать все средства, которые поступают на ремонт местных дорог. Это субвенция из государственного бюджета, софинансирование из районных бюджетов, средства от перевыполнения таможенных платежей. Мы также рассчитываем на средства ренты из районов, где есть газодобыча», - сообщил Игорь Турченко.

Он отметил, что в данный момент специалисты проводят необходимые подготовительные работы, составляя проектно-сметную документацию для ремонта дорог местной сети.

«Дефектуем» мы эти дороги не только под то финансирование, которое уже есть, но делаем проектно-сметную документацию и проводим тендер полностью на все участки дороги, которые требуют ремонта, чтобы в последующем при наличии софинансирования от районов, ренты и так далее мы могли оперативно выполнять работы на этих дорогах, не проводя никаких дополнительных процедур», - уточнил начальник управления строительства дорожного комплекса.

Он также сообщил, что тендерные процедуры займут около 60 – 65 дней, после чего подрядчики смогут приступить к работам.

«В сравнении с прошлым годом работ на местной сети дорог будет выполнено в 4 – 4,5 раза больше», - отметил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

ХОГА


Теги: дороги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.096068143844604 )