политика

Путин нервничает и хочет экстренное заседание Совбеза ООН

14 апреля 2018
12:12
1471
Поделиться:

Президент России Владимир Путин назвал ракетные удары по Сирии, которые нанесли США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля 2018 года, актом агрессии. Соответствующее заявление Путина опубликовано на сайте Кремля.

"Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права осуществлен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом", - заявил глава РФ.

Поводом для ударов, считает Путин, стала инсценировка применения химического оружия в сирийском городе Дума: "Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки".

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников, говорится на сайте Кремля.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.15137195587158 )