общество

На Харьковщине прошли снайперские сборы по программе НАТО

14 апреля 2018
14:50
757
Поделиться:

Новичков обучали штатные снайперы из воинских частей Восточного оперативно-территориального объединения и центральной базы обеспечения вооружения НГУ.

В программе обучения – теория и практика.

Гвардейцы узнали кое-что новое из истории снайпинга и тенденции развития снайперского искусства в мире, организации снайперской команды. Также рассмотрели строение и ознакомились с характеристиками лучших винтовок и прицелов.

Второй этап обучения – полигон.

Военнослужащие обнаруживали и вели наблюдение за целями, определяли расстояние, направление и скорость ветра; ориентировались на местности без топографических приборов. Такжде они передвигались к снайперской позиции, выбранной по координатам и маскировались в соответствии с условиями окружающей среды.

Сергей Шкабатура, командир отделения инструкторов воинской части 3005, младший лейтенант: «Мы проводим подготовку снайперов в согласовании с Программой боевой и специальной подготовки и элементам индивидуальной подготовки, приближенным к стандартам НАТО. Много внимания уделяете верности действий в составе снайперски пар, тем самым у бойцов повышается ответственность за товарища и они дисциплинируются».

МГ Объектив


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.19058299064636 )