политика

Америка предупредила о новых ударах по Сирии

14 апреля 2018
19:07
2161
Поделиться:

Президент США Дональд Трамп предупредил, что будет готов нанести новые удары по Сирии, если там произойдут новые химатаки, и к его словам нужно отнестись серьезно, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

"Президент сказал, что если будут новые атаки, то мы готовы действовать", - сказала она на заседании СБ ООН.

Как передает "Интерфакс",. Хейли предупредила, что "когда президент устанавливает "красную линию", он действует в случае ее пересечения".

По ее словам, Соединенные Штаты несколько раз выступали за дипломатическое решение сирийского вопроса путем принятия резолюций в СБ ООН до того момента, как Вашингтон и его союзники нанесли ракетные удары по Сирии.

"Мы давали дипломатии несколько шансов. Шесть раз - именно столько раз Россия отклонила резолюции СБ ООН (по Сирии - ИФ)", - отметила Хейли.

Она подчеркнула, что США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии, чтобы предотвратить применение в будущем химоружия.

"Речь шла не о мести, не о наказании и не о демонстрации силы, а о том, чтобы предотвратить будущие химатаки", - сказала она.

Сегодняшнее экстренное заседание СБ ООН было созвано по требованию России в связи с ракетным ударом США и их союзников по территории Сирии.

В ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. В Генштабе ВС РФ сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийская ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в результате ударов погибших нет. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.10912108421326 )