политика

Генштаб РФ: Американцы не перешли эту "красную линию"

14 апреля 2018
20:28
1734
Поделиться:

В ответ на ракетные удары нанесенные США, Великобританией и Францией по позициям правительственных войск в Сирии российский президент Владимир Путин созвал экстренное заседание Совета безопасности ООН, которое состоялось вечером 14 апреля. Британский эксперт по России Марк Галеотти, возглавляющий Центр по вопросам европейской безопасности в Институте международных отношений в Праге, рассказал в интервью DW, каких последствий можно ожидать после новой эскалации в Сирии.

Думаю, они (ракетные удары, - ред.) ничего не меняют в отношениях между Россией и Западом, они фактически подтверждает прежнее положение вещей. Несмотря на изначальную жесткую риторику Вашингтона, в конечном итоге Россия и США в принципе смогли договориться, при условии что американцы не вели огонь по российским войскам и заранее предупредили россиян об ударах, а россияне, в свою очередь, не останавливали ракетные удары американцев, британцев и французов. То есть это обычный ход вещей. Правда, в Москве считают, что должны дать какой-то символический ответ, но фактически ничего не изменилось.

Начальник Генштаба российских Вооруженных сил Валерий Герасимов заявлял, что Россия примет ответные меры, если пострадают российские военные в Сирии. Думаю, Герасимов объяснил, где для россиян проходит "красная линия". И тот факт, что американцы не перешли эту границу, показывает, что никто не хотел эскалации конфликта.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010480880737305 [2] => 0.11769700050354 )