политика

Российский проект резолюции СБ ООН не принят

14 апреля 2018
20:50
1819
Поделиться:

Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, так как не набрал необходимое количество голосов, передает "Интерфакса".

"Результаты голосования следующие: три голоса "за", восемь голосов "против" при четырех воздержавшихся. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов", - заявил по итогам голосования по российскому проекту постпред Перу при ООН и председатель СБ ООН Густаво Меса-Куадро.

За российский документ проголосовали, помимо РФ, Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались "против".

Для принятия проекта резолюции необходимы девять голосов.

Ранее почти все ведущие региональные державы высказали свое отношение к серии ракетных ударов по военным объектам Сирии, совершенной в ночь на субботу вооруженными силами США, Британии и Франции как ответ на химическую атаку против мирного населения, в которой обвиняют правительство Башара Асада.

Наряду с самой Сирией и ее близкой союзницей Россией резко негативно оценил военную операцию Иран.

Еще одно приграничное с Сирией государство, Ирак, высказало беспокойство; другие соседние страны, напрямую и косвенно вовлеченные в военный конфликт, приветствовали ракетную атаку.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал всех членов ООН выказать сдержанность в текущих опасных обстоятельствах и избегать действий, которые могут привести к эскалации ситуации и усугубить страдания сирийского народа.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011780261993408 [2] => 0.096343040466309 )