Экономика

Очередная продажа ОПЗ состоится весной 2010-го

30 сентября 2009
06:23
852
Поделиться:
Фонд Госимущества Украины начал подготовку третьего конкурса по продаже акций ОПЗ. Как заявил во вторник глава ФГИ Дмитрий Парфененко, он может состояться весной следующего года, пишет Коммерсант Украина. По его словам, тогда конъюнктура рынка минеральных удобрений и политическая ситуация в стране будут более благоприятными.
 
Вместе с тем представители "Нортимы", которые якобы выиграли конкурс, заявили: "Мы намерены потребовать от фонда признать конкурс состоявшимся, а в случае если этого не произойдет – компенсировать нам убытки за то, что конкурс был сорван, несмотря на внесенный залог".
 
 
Парфененко, напротив, считает решение конкурсной комиссии полностью легитимным. Он ссылается на закон "О приватизации", согласно которому конкурсная комиссия имеет полномочия принимать решения о легитимности конкурсов. Эти же полномочия предусмотрены положениями ФГИ "О проведении приватизационных конкурсов" и "О конкурсной комиссии".
 
"Конкурсная комиссия – это все равно что суд присяжных. Даже если ее решение сомнительно, на практике оспорить его практически невозможно", – соглашается партнер компании "Правовые партнеры" Андрей Доманский.
 
Читайте также: ОПЗ остановил работу
 
По мнению первого заместителя председателя специальной контрольной комиссии Верховной рады по приватизации Александра Бондаря, непросто будет доказать и факт убытков, нанесенных группе "Приват" со стороны ФГИ. "Обвинение строится на том, что конкурс сорван по вине комиссии. Но ФГИ может принести в суд полученные Антимонопольным комитетом доказательства аффиляции «Нортимы» и «Днепроазота», после чего суд будет вынужден принять во внимание тот факт, что конкурс пытались сорвать как раз бенифициары этих двух компаний", – заявил он.

Теги: ОПЗ, ФГИ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065779685974121 [2] => 0.008497953414917 )