Политика

В парламенте против внедрения системы "Рада-3". Депутаты опасаются за свое здоровье

30 сентября 2009
06:37
942
Поделиться:
Председатель Верховной рады Владимир Литвин вчера отверг возможность разблокирования работы парламента путем введения в эксплуатацию модернизированной системы "Рада-3". Спикер заявил, что система неработоспособна, пишет Коммерсант Украина.
 
"Эксперименты засвидетельствовали, что достаточно к пульту поднести мобильный телефон – и предложенное нововведение теряет всякий смысл", – заявил Литвин журналистам в ходе рабочей поездки в Хмельницкий.
 
В Институте проблем математических машин и систем НАН Украины, который занимался разработкой и модернизацией системы "Рада-3", с критикой господина Литвина не согласны. "Никакой телефон на систему не влияет! Она в рабочем состоянии. Технических причин, по которым ее нельзя использовать, нет",– сказал директор института Анатолий Морозов.
 
 
Между тем в регламентном комитете Рады сообщили, что одной из причин отказа от использования модернизированной системы "Рада-3" являются опасения за здоровье парламентариев. "Мы до конца не выяснили, как действует магнитное поле от внедрения такой системы, которого в сессионном зале и так хватает от мобильных телефонов, теле- и радиокоммуникаций, электропроводки",– заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и депутатской этики Сергей Сас (БЮТ). По его мнению, чтобы начать эксплуатацию системы "Рада-3", распоряжения спикера недостаточно. "Для этого необходимо внести изменения в регламент парламента", – уточнил депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.032756090164185 )