политика

WSJ: Глава Пентагона отговорил Трампа атаковать россиян в Сирии

16 апреля 2018
19:57
716
Поделиться:

Одним из трех вариантов удара по сирийской территории предлагалось атаковать российские системы ПВО, сообщает издание

Президент США Дональд Трамп, обсуждая со своей администрацией варианты военного ответа на химатаку в сирийской Думе, предлагал нанести удар по российским и иранским объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает ЛИГА со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Самый консервативный" из трех вариантов удара по сирийской территории предусматривал поражение ряда объектов, якобы связанных с производством химоружия. Другим вариантом предлагалось атаковать также и командные пункты армии диктатора Башара Асада. Третий сценарий предусматривал удары по российским системам ПВО в Сирии.

Сам Трамп предложил советникам "рассмотреть возможность" ударов по российским и иранским объектам в Сирии, "если это было бы необходимо для уничтожения военной техники Асада". Однако против такого сценария выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

В итоге президент одобрил "гибридный вариант" – удар более чем 100 ракетами по трем сирийским военным объектам.

14 апреля 2018 года США и их союзники нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, до тысячи местных жителей пострадали. Запад возлагает ответственность за атаку на режим Асада.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.075808048248291 )